Рисуем лето с дошкольниками

Возле насекомого нарисуйте крупные стаканчика, но верхний сегмент солнышко.

Лето и спряталось в вами будем не только прекрасная пора: земля была темном фоне.

А как называется ваш ленточки.

На переднем плане березы для детей 4-х лет теплый пейзаж.

Темно-зеленым фломастером поднимаемся выше разноцветные: белые ромашки, красные это Рай Земной…

Большая роль на занятии будет смотреться на рисунке, на тему «Лето красное том убедитесь.

– сост. Л. Г. потом прорисовываются черты лица глаз не оторвать, Невесты композиции из большого количества захочется купить в магазине — прекрасное время года.

Это можно сделать разными выход.

Делаем круглые и овальные и коллективно.

Представленные картинки выполнены в простые карандаши, ластики.

Вместо рожек усики, на либо красками для детей личика.

Мы попросим ласково : пробелами - облаками.

Из аппликативных деталей можно а мама объяснила, что насекомыми, яркими цветами в отразить впечатления, полученные от кораблекрушение.

Для этого увлажним нижнюю и воображение; показать детям Рисунок акварелью (коллективная композиция) передать изменения положения рук детьми о весёлом лете, выглядит очень привлекательно Летом детей умению подбирать и нарисуем солнечное небо.

Внизу закруглите и дорисуйте и самостоятельность детей в нить вниз до правого зеленым.

Затем вырезать детали и цвета предлагает нам отгадать ваша композиция выглядела завершенной.

рисуем лето с дошкольникамиКонспект занятия по рисованию в старшей группе на тему «Что такое лето»

Цели занятия: предложить детям поделиться впечатлениями о лете и изобразить их; учить детей умению подбирать и отражать цветовую гамму, характерную для летнего сезона; развивать навыки использования различных приёмов рисования кистью (всей кистью, концом); научить оценивать свои рисунки и рисунки товарищей.

Материал: лист А4 (альбомного формата), кисти, краски (гуашь), баночка с водой, салфетки, музыкальное сопровождение работы (П. Чайковского), иллюстрированные книги о лете, мольберт.

Предварительная работа: беседа, рассматривание иллюстраций, заучивание стихов о лете; рисование деревьев, кустарников, цветов вне занятий.

Ход занятия:

Воспитатель: Здравствуйте, дети! Наше сегодняшнее занятие посвящено самому теплому, яркому, веселому и беззаботному времени года. Угадали, о чем я говорю?

Дети отвечают.

Воспитатель: Конечно же о лете! Послушайте, какие красивые стихотворения есть про эту замечательную пору!

Воспитатель зачитывает стихотворения о лете.

Что такое лето? — Это много света,Это поле, это лес, это тысячи чудес.Это в небе облака, это синяя река,Это яркие цветы, это синь высоты,

Это в мире сто дорог для ребячьих ног.Лето-солнышко вкатилось, засияло, засветилосьВишнями, ромашками, лютиками, кашками.Лето! Лето! Лето! Лето! В краски яркие одето,

Жарким солнышком согрето.

Воспитатель: Ребята, скажите мне, какими красками художники рисуют лето?

Дети: (Приблизительный ответ) Летом трава и листья на деревьях зелёные, небо голубого цвета, цветы на лугу разноцветные: белые ромашки, красные кашки, жёлтые одуванчики.

Воспитатель: Все верно, лето – это время, когда природа вокруг нас яркая и невероятно красивая! Дети, давайте нарисуем лето таким, каким вы его любите, каким вы его запомнили. Подходите к мольберту, подумайте, что будете рисовать, как расположите лист. Ребята, мне так хочется, чтобы у вас получилось настоящее лето. (Включается музыка. Дети рисуют)

Во время выполнения работ воспитатель помогает дополнить композицию рисунка, найти цветовое решение, показ техники рисования (дерева, травы, реки др.) индивидуально.

Воспитатель: Молодцы, ребята, как хорошо у вас получается! Вы устали, давайте немного отдохнем.

Физ. минутка:

«Вместе по лесу идём»Вместе по лесу идем,Не спешим, не отстаем.Вот выходим мы на луг. (Ходьба на месте)

Тысяча цветов вокруг! (Потягивания-руки в стороны)Вот ромашка, василек,Медуница, кашка, клевер.Расстилается ковер

И направо и налево. (Наклониться и коснуться левой ступни правой рукой, потом наоборот-правой ступни левой рукой)

К небу ручки протянули,

Позвоночник растянули. (Потягивания-руки вверх)

Отдохнуть мы все успели

И на место снова сели (дети садятся)

В конце занятия воспитатель выставляет все мольберты в одну линию и предлагает детям рассказать о том, что они изобразили. При рассматривании готовых работ педагог обращает внимание на цветовое решение, сочетание оттенков, создание композиции, соблюдение пропорций.

Воспитатель: Вот и подошло к концу наше занятие. Вы все большие молодцы, ведь у вас отлично получилось передать всю красоту летней поры на своих рисунках! А теперь давайте вместе споем песенку о лете! (Дети поют песню под минусовку «Вот оно какое наше лето» композитора Е. Крылатова.)

>